Администрация муниципального образования Надымский район    |    Департамент образования ЯНАО
Для слабовидящих
19 Май 2019, Воскресенье, 22:01
ПРИЕМНАЯ: + 7 (3499) 52-02-04
Виртуальная приемная →

Новости ДО

5 февраля 2019
Участники форума «Патриоты России» делятся впечатлениями
С 24 января по 6 февраля 2019 года кадеты школы № 6 приняли участие в работе гражданско-патриотического форума «Патриот России» во Всероссийском детском центре «Смена» г.Анапа.
Юные патриоты распределены по трем образовательным направлениям: «Живая история России», «Герои нашего времени», «Команда 2020».
Обязательным пунктом гражданско-патриотического форума является строевая подготовка и Вахта Памяти Почётного Караула у Поста №1 ВДЦ «Смена». Ребята изучают базовые команды, тонкости строевой подготовки, правила вступления на Пост №1 ВДЦ «Смена». Программа форума очень насыщена и включает множество мероприятий: вахту Памяти Почетного Караула ВДЦ «Смена» у мемориала Героям Советского Союза, выпускникам профтехобразования; интерактивные патриотические сессии, встречи, пресс-конференции, просветительскую экспедицию «Имя России»; экскурсии по Аллее Российской Славы; сквозной образовательный модуль «Я — гражданин!», начальную строевую подготовку и т.д. С различными задачами по направлениям участникам помогают справиться приглашённые эксперты и кураторы.
Кадет Горбунов Илья со своими друзьями поделился в социальных сетях следующими впечатлениями:
«Каждый день в этом лагере как праздник. Я не ожидал, что будет так здорово! Эта профильная смена для школьников, которые заинтересованы в собственном развитии и даже в свободное время не хотят сидеть у экрана телевизора или компьютера, а мечтают общаться и узнавать что-то новое, совершенствоваться, пробовать себя в разных делах. Сюда съезжаются ребята со всей России, чтобы реализовать личные авторские проекты, научиться новым навыкам у ведущих специалистов и признанных деятелей тематических направлений России и других стран. 
В течение всей смены мы не просто получаем возможность в разгар учебного года отвлечься от школы и уроков, но и учимся в позитивной и дружелюбной обстановке общаться с профессионалами, реализовать свои идеи, задумки. Здесь мы получаем опыт разработки и воплощения в жизнь проектов.
Мы принимали участие в различных мероприятиях, встречах с интересными людьми, мастер-классах, учились и учили, развивались, становясь более уверенными в своих силах и способностях.
У нас были прекрасные условия для занятий спортом. На территории лагеря имеется футбольный стадион, волейбольные и баскетбольные площадки, поле для мини-футбола, беговые дорожки, зал тяжелой атлетики, крытая спортивная площадка, оборудованная для проведения соревнований по дартсу, бадминтону, шахматам, настольному теннису, шашкам, волейболу, мини-футболу, залы для бокса и борьбы, тир, открытый 50-метровый бассейн международного класса. Ежедневно для нас проводится зарядка.
Каждому из нас лагерь дал что-то своё: кто-то нашел новых друзей, кто-то открыл в себе новые творческие способности, кто-то узнал, что трудиться это интересно, а кто-то научился не огорчаться при поражениях.
Меня очень впечатлила солдатская гора высотой в 186 метров, расположенная в посёлке Сукко, своё название получила из-за погранзаставы, находящейся прямо у подножия горы. Пограназастава существовала здесь до начала шестидесятых годов прошлого века.
Я нашел себе новых друзей, сделал для себя новые открытия, которые меня очень порадовали».
Краева Анастасия, делясь впечатлениями от встречи с Александром Сотниковым, директором Черноморской киностудии, отметила следующее: «Смена — это замечательная площадка для развития. Здесь мы познакомились с директором Черноморской киностудии, узнали о том, как создаются фильмы. Фильм «Чучело», который мы посмотрели - интересный и эмоционально сложный. Он показывает, как нельзя поступать со своими близкими». 
Змушко Елизавета также поделилась своими впечатлениями и отметила организацию шахматного турнира, в котором она заняла среди мальчиков 1 место и среди девочек 3.
Ребята приняли участие во Всероссийской военно-патриотической акции «Бескозырка». Большое впечатление на ребят произвела реконструкция высадки десанта на Малую землю. 272 десантника, одетые в форму красной армии показали наступление на огневые рубежи фашистов, которые сопровождались гулом, стрельбой, взрывами снарядов – всё это погрузило в действо, от которого уже невозможно было оторваться.
А наших ребят ожидает защита разработанных ими проектов и длинный путь домой, где мы будем их ждать в родном Надыме.
А.Г. Гаврилов,
заместитель директора по ВР СОШ № 6 г.Надыма

Другие события: